当前位置:首页>>资讯中心

“大数据、人工智能与公共卫生”学术活动圆满举行

来源:超级管理员 发布时间:2017-11-27 发布人: 阅读数:272次

20171123日上午10时,医工信交流学术活动“大数据、人工智能与公共卫生”在紫金港校区医学院综合楼205顺利举行,本次学术活动由计算机学院、医学院公共卫生系吴健教授主讲,医学院副院长许正平教授主持。多名感兴趣的教授、副教授、青年教师以及研究生参加了本次活动。

随着数据量激增、机器学习技术突飞猛进、计算设备性能极速提升,医学人工智能应用迅速涌现。吴老师用短短一次报告管中窥豹,梳理了目前医学人工智能从学术界到工业界的进展,分享了浙大睿医人工智能研究中心近期的工作成果,并提出了应用大数据、人工智能技术推动公共卫生发展的构想。

报告结束后,与会的老师、同学深切地认同健康大数据时代已经来临,未来公共卫生事业的发展离不开人工智能。大家就公共卫生的研究现状、服务发展如何与人工智能有效结合进行了热烈地讨论,现场气氛热烈。

许正平指出,公共卫生要发展,应该更加开放,多开展与工信学科的交流,共同寻求新的学科增长点,开展交叉合作,结合工信的技术支持来驱动未来公共卫生服务发展,推进健康中国的建设。


IMG_2112.JPG