当前位置:首页>>资讯中心

医工信交叉合作第一次推进工作会议

来源:超级管理员 发布时间:2017-03-14 发布人: 阅读数:1337次

39日,医工信交叉合作第一次推进工作会议在玉泉校区行政楼召开,信息学部鲍虎军、李劲松、医学部许正平等出席了会议。

会议上,信息学部和医学部各与会人员重点围绕吴朝晖校长对医工信结合推进工作的指导意见,结合信息学和医学的进一步合作落地措施,进行了详细的分析讨论。会议明确了生物医学工程与仪器科学学院是医工信合作的核心平台,要担当起牵头人的功能,信息学部和医学部全力配合。会议在三方面达成共识:1)提出需要医工信交叉的主要工作领域;2)分领域结对落实,扎实组队;3)建立常态化交流机制,从而形成外围推动,内生方向的合作模式。具体推进工作的安排如下:

1生仪学院研究形成战略规划报告,从近期远期发展目标出发,规划研究方向以及相应的人员队伍建设,列出长板和短板,提出建设需求。

2信息学部融合形成3-4个研究领域,尽快与医学形成对接组队,并在组建研究团队时要求以医工信合作方向作为选拔入队的首要条件。

3常态化的交流平台由医学院负责推进,并负责医学的对接。

会议初定于3月底召开医工信交叉合作第二次推进工作会议,重点讨论交流生仪学院的战略报告方案。