种植体上部修复体的脱位器械的研发

发布时间:2016-11-17 作者:傅柏平 阅读数:37次支持收藏查看用户信息添加为好友

  • 种植体上部修复体的脱位器械的研发
  • 口腔,种植牙,器械研发
  • 材料学,工业设计,医疗器械等
  • 种植体上部修复体的脱位器械的研发:

    种植牙是国际最先进的牙缺失修复技术,在发达国家已被广泛采用。但仅有少数牙医熟练掌握种植牙技术,每年种植牙仅有5万至6万颗。目前,中国有2.5亿牙缺失患者,随着社会经济水平的提高,越来越多的国人会选择种植牙。粘结固位种植牙上部修复体是目前主流的种植牙上部结构修复方式,但目前对于粘结后的修复体通常需用破坏性的方法拆除,因此造成了大量的资源和资金浪费。发明种植体上部修复体的脱位器械对于种植牙修复后的修理和修复体的继续使用具有重要的意义,能于临床上在不破坏修复体和种植体的形态和固位的前提下,对暂时粘固和永久粘固的种植体上修复体进行脱位,用于种植体上部修复的拆卸和重新使用。必然受到广大医务人员和患者的欢迎,产生巨大的使用市场。该项目测试不同粘结剂对种植牙基台与全冠之间的粘结强度,并通过目前国际主流的测试仪器和测试方法对其脱位力进行测试(依托航空航天学院材料测试平台)对各种粘结剂粘结强度进行评估和排序,为临床应用提供参考;对口腔医务人员右手拔牙时的脱位力进行测试和统计,评估对牙冠进行人工脱位所能达到的脱位力大小;在上述研究的基础上,联合浙江大学工业设计相关专业平台和技术人员对种植体上部修复体脱位专用工具进行CAD设计,并进行样本制作用于医院临床测试,同时反馈数据对设计进行改进,同时申请相关专利。

    种植体上部修复体的脱位器械的研发:

    依托浙江大学材料专业:提供各种国际先进的测试仪器和测试方法,对各种粘结剂对种植体上修复体的固位力进行测试;和工业设计专业:对种植修复体脱位器械进行CAD设计和制造,并结合临床使用实际对器械参数进行调整,从而获得相关专利并普及于临床应用。


下一篇  表面肌电图