干细胞生物磁化的新型定向靶位移植应用开发

发布时间:2016-11-17 作者:严伟琪 阅读数:52次支持收藏查看用户信息添加为好友

  • 干细胞生物磁化的新型定向靶位移植应用开发
  • 干细胞生物磁化,新型定向迁位移植
  • 纳米材料,磁学,细胞工程等
  • 干细胞生物磁化的新型定向靶位移植应用开发

    目标与基本技术:尽管干细胞是一类具有自我复制能力的多潜能细胞,在体外可分化成多种功能细胞,但在临床应用中,干细胞在体内不能主动移至受损部位、且损伤处血流等常导致干细胞原位丢失或再生力低弱,而且难于评估等问题,已成为了阻碍干细胞移植发展的瓶颈。该项目目标将解决目前干细胞临床应用的体内丢失或活性低下的瓶颈问题,我们开发了新型体内干细胞定位活化技术,应用了纳米材料技术和磁导技术,引入干细胞生物磁化以及动态磁导向技术,不仅能使植入干细胞局部定位与迁移固定,并可通过新型动力场激活移植干细胞的活性,调控其生物行为和功能,发挥修复损伤部位的靶向趋化功能。


下一篇  表面肌电图