急性重症脑损伤及脑中风国家一类新药的临床研究与产业化

发布时间:2016-11-17 作者:严伟琪 阅读数:72次支持收藏查看用户信息添加为好友

  • 急性重症脑损伤及脑中风国家一类新药的临床研究与产业化
  • 脑损伤,脑中风,药物研发
  • 生物医学,药学,神经学科等
  • 急性重症脑损伤及脑中风国家一类新药的临床研究与产业化

    该项目拟通过与生产企业的合作,开发国内首个用于神经保护功能疗效的国家一类新药,可广泛用于临床急性脑损伤及脑中风的成人患者。

    基于我们在中国和美国的II期临床试验,发现一种可以显著促进颅脑损伤患者的神经功能恢复和保护神经元的有效药物,明显降低死亡率、帮助恢复受损神经细胞功能,被美国著名国际电台CNN及科学日报(Science Daily)专家高度评价为:30余年来首次发现此疗效明显的新药、填补了国际上此疾病一直无有效药的空白。目前已申报发明专利保护,并赢得了世界生物医学机构评选颁发的年度国际“医学奖”(Medicine Prize,London 2009.4)及美国FDA的III期临床应用批件。现正在申报国内临床批文,虽目前合作的美国医药公司已开展了该项目的全球III期临床试验,如能医工结合,完成国内多中心临床研究,则比美国能更快地获取新药证书,这将带来较大的学术和经济价值。