纳米材料根管糊剂

发布时间:2016-11-17 作者:张加理 阅读数:411次支持收藏查看用户信息添加为好友

  • 纳米材料根管糊剂
  • 纳米材料根管糊剂,牙科根管治疗,材料研发
  • 材料,化学等
  • 纳米材料根管糊剂

    纳米材料根管糊剂为牙科根管治疗的生物材料。本根管糊剂具有亲水性,良好的封闭性,和生物相容性。目前临床已经使用超过五年,治疗成功率超过99%。

       目前根管糊剂产品基本被国外厂商垄断,有些产品研发至今使用时间超过40年没有竞争者。根管糊剂的研发目前还需要实验验证(对细胞的毒性实验,根管渗漏模型实验等),高档次的文章发表。做好学术推广,才能专业领域推广使用。

       根管糊剂的市场价格在10~400元每克。

       核心设备包括葡萄糖渗漏实验,流体动力学渗漏实验设备。细胞生物学实验设备(超净台,离心机,分光光度计等等),分子生物学相关仪器等。

       我们可以通过以上设备和本校材料或者化学系一同改进根管糊剂配方,同时研发针对不同需求的根管糊剂:如快速凝固型根管糊剂等等。需要解决产品研发生产问题。