医学人工智能领域

发布时间:2016-11-10 发布人:李昊旻 阅读数:46次支持收藏查看用户信息添加为好友

  • 医学人工智能领域
  • 临床治疗方案推荐,预测肿瘤预后,量化的评估;医学人工智能领域
  • 临床治疗方案推荐,预测肿瘤预后,量化的评估
  • 医学人工智能领域

    人工智能技术已经在很多领域具有了广泛的应用,在临床领域的应用随着大量临床数据的积累以及医疗信息化的深入也会进入一个高速增长期。

    由于各方对于临床质量都要非常高的质量要求,而且相关的研究表明70%的医疗过失是可以通过有效的手段来避免的,因此医学人工智能前期主要体现在如何有效避免医疗过失,比如目前已经普遍应用的合理用药系统。但是目前的知识应用水平还比较低,一些能够帮助临床人员快速了解最新循证依据、快速转化知识到临床,以及个性化评估当前病人并提供量化的可选方案等新应用还比较缺乏,临床对于新一代的医学人工智能技术的需求是迫切的。

    所以建议通过临床与信息能够针对这个领域开展更深入的研究,针对一些高端的智能应用方向开展合作。比如说可以直接预测肿瘤病人的预后,提供各种量化的评估以及治疗方案推荐。

    应用领域:

    直接预测肿瘤病人的预后,提供各种量化的评估以及治疗方案推荐